ЧП с самолетами Ан-24 в 2009-2011 гг

ЧП с самолетами Ан-24 в 2009-2011 гг

ЧП с самолетами Ан-24 в 2009-2011 гг

2011

8 августа в аэропорту Благовещенска самолет Ан-24 авиакомпании ЗАО "ИрАэро", выполнявший рейс Иркутск-Чита-Благовещенск-Хабаровск, при заходе на посадку уклонился вправо и приземлился на грунт правее взлетно-посадочной полосы. На борту находились 36 человек, в том числе трое детей. Пострадали 12 человек, погибших нет. Воздушное судно получило значительные повреждения.

25 июля в аэропорту Читы после приземления у самолета Ан-24 лопнуло колесо. Никто из находившихся на борту не пострадал, самолет повреждений не получил. Самолет авиакомпании "Катэкавиа" выполнял рейс Красноярск (Черемшанка) - Чита. В момент инцидента на борту, по разным сведениям, находились от пяти до семи членов экипажа.

11 июля самолет Ан-24 авиакомпании "Ангара", выполнявший рейс Томск-Сургут, в результате пожара в левом двигателе совершил вынужденную посадку в акватории реки Обь в 63 километрах от Нижневартовска. На борту находились 37 пассажиров и четыре члена экипажа. Погибли шесть человек.

14 июня самолет Ан-24 после срабатывания сигнализации вернулся со старта в аэропорту "Черемшанка" Красноярского края из-за технической неисправности, рейс продолжил резервный самолет. У воздушного судна Ан-24, эксплуатируемого ООО ПКФ "КатэкАвиа", сработала сигнализация "помпаж правого двигателя".

31 мая самолет Ан-24, на борту которого находились 28 пассажиров и четыре члена экипажа, совершил вынужденную посадку в Южно-Сахалинске. Самолет выполнял рейс № 771 по маршруту Южно-Сахалинск - Оха. При взлете из Южно-Сахалинска из-за постороннего шума в передней стойке шасси командир самолета принял решение о возвращении самолета в аэропорт. Самолет благополучно приземлился в аэропорту, люди не пострадали.

17 мая самолет Ан-24, который планировал выполнить рейс по маршруту Тюмень – Ханты-Мансийск, не смог вылететь из тюменского аэропорта "Рощино" из-за задымления в салоне. Пострадавших нет.

16 мая самолет Ан‑24 с футболистами саранского клуба "Мордовия" на борту не вылетел из Уфы в Оренбург из-за поломки. Поломка судна обнаружилась после посадки в уфимском аэропорту: на одном из двигателей сработало табло "стружка в масле". Самолет вылетел из уфимского аэропорта в Оренбург 17 мая.

7 апреля Ан-24, выполнявший рейс "Пионерный - Томск", не смог совершить посадку в аэропорту Томска из-за оказавшихся на взлетно-посадочной полосе собак. По команде диспетчера самолет зашел на второй круг и благополучно приземлился, никто не пострадал.

2010

15 декабря после посадки в аэропорту "Мыс Шмидта" (Чукотка) на самолете Ан-24 "ЧукотАвиа" подломилась передняя стойка шасси. В результате происшествия никто из находившихся на борту 39 человек не пострадал.

14 декабря самолет Ан-24 компании "Нордавиа" получил повреждения при посадке в аэропорту Амдерма-2 в Ненецком автономном округе. На борту воздушного судна находились 32 пассажира, четыре члена экипажа и один бортпроводник. Жертв и пострадавших нет, пассажиры покинули самолет по трапу.

6 декабря самолет Ан-24 авиакомпании "ЮТэйр" совершил вынужденную посадку в иркутском аэропорту из-за разгерметизации салона. Самолет выполнял региональный рейс Иркутск - Бодайбо. Никто из находившихся в лайнере не пострадал.

22 октября самолет Ан-24 авиакомпании "ИрАэро" с 33 пассажирами и пятью членами экипажа, летевший из Благовещенска в Иркутск, сел в Чите после того, как в кабине лопнуло и вылетело стекло, произошла разгерметизация кабины. Самолет приземлился в Чите в штатном режиме. Пассажиры долетели до конечного пункта на дежурном самолете, прилетевшем за ними из Иркутска. Ан-24 остался в аэропорту Читы для ремонта.

28 сентября пассажирский самолет Ан-24, выполнявший рейс "Стрежевой-Томск", благополучно совершил посадку в аэропорту Томска после срабатывания сигнализации о пожаре в правом двигателе. Командир воздушного судна выключил двигатель и активировал систему пожаротушения. В 12.29 самолет совершил благополучную посадку в аэропорту Томска. На борту воздушного судна находились четыре члена экипажа и 30 пассажиров. Пострадавших нет.

9 сентября самолет Ан-24 при заходе на посадку в аэропорту города Игарки Красноярского края столкнулся с птицей, в результате у воздушного судна треснуло крыло. Самолет авиакомпании "КатэкАвиа" осуществлял рейс по маршруту Красноярск-Игарка, на борту находились 22 пассажира, четыре члена экипажа и 1 тонна груза. В результате инцидента никто не пострадал.

6 сентября самолет Ан-24 авиакомпании "КрасАвиа" без пассажиров и груза на борту возвратили со старта в аэропорту "Черемшанка" Красноярска из-за сбоя в работе двигателя. Экипаж воздушного судна, состоящий из трех человек, не пострадал.

30 августа самолет Ан-24, выполнявший рейс по маршруту "Черемшанка-Игарка", совершил вынужденную посадку в поселке Подкаменная Тунгуска Красноярского края. У самолета Ан-24, эксплуатируемого "КатэкАвиа", на высоте 5,7 тысячи метров сработала сигнализация "малый остаток масла в двигателях". Капитаном воздушного судна было принято решение произвести вынужденную посадку. На борту воздушного судна находились четыре члена экипажа и 39 пассажиров. Пострадавших в результате инцидента нет, повреждений самолет не получил.

16 августа пассажирский самолет Ан-24, выполнявший рейс из столицы Якутии в Хабаровск, совершил вынужденную посадку в аэропорту Якутска, это произошло из-за ложного срабатывания сигнализации.

3 августа самолет авиакомпании "КатэкАвиа" Ан-24, выполнявший рейс из аэропорта Черемшанка города Красноярска, упал при заходе на посадку в аэропорту Игарки. После падения самолет загорелся. Погибли 11 человек - 10 пассажиров и бортпроводница.

5 июня самолет Ан-24 авиакомпании "ТомскАвиа" не смог взлететь из аэропорта города Стрежевой Томской области из-за лопнувшего при разгоне шасси, члены экипажа и пассажиры не пострадали. Самолет выполнял рейс Стрежевой-Томск. На борту воздушного судна находились четыре члена экипажа и 32 пассажира. Пострадавших нет.

9 апреля Ан-24 с пассажирами на борту, следовавший по маршруту Москва-Воронеж, совершил аварийную посадку в аэропорту Воронежа, пострадавших нет. В 9.50 мск экипаж сообщил о разгерметизации кабины: на высоте 4,2 тысячи метров лопнуло стекло. В 10.22 мск самолет с 30 пассажирами и четырьмя членами экипажа на борту успешно приземлился в аэропорту "Воронеж".

4 февраля самолет Ан-24, принадлежащий авиакомпании "Якутия", загорелся в аэропорту Якутска, готовясь к взлету, находившиеся на борту 39 пассажиров не пострадали. ЧП произошло в 07.33 по местному времени (01.33 мск), когда самолет готовился к вылету по маршруту Якутск - Олекминск. На борту самолета находилось 359 килограммов почты, другой груз отсутствовал.

2 февраля самолет Ан-24, который выполнял рейс Тарко-Сале - Тюмень, совершил аварийную посадку в тюменском аэропорту "Рощино" из-за отказа левого двигателя. Самолет принадлежал авиакомпании "Ямалтрансавиа", на борту находились 13 пассажиров (из них один ребенок) и четыре члена экипажа. В результате ЧП никто не пострадал.

12 января самолет Ан-24 "КГУП Хабаровские авиалинии", следовавший рейсом Хабаровск – Николаевск-на-Амуре - Охотск, из-за показаний приборов о неисправности шасси совершил аварийную посадку в Николаевске-на-Амуре, пострадавших нет. На борту самолета (при вылете из Николаевска‑на‑Амуре) с полными баками горючего находились 44 пассажира и члены экипажа. Самолет благополучно приземлился, пострадавших нет.

2009

17 августа в аэропорту "Стрежевой" во время посадки следовавшего из Томска самолета Ан‑24 авиакомпании ООО "Томск-Авиа" произошел отказ левого двигателя. Самолет благополучно приземлился на одном работающем двигателе. На борту находились 37 пассажиров и три члена экипажа, никто не пострадал.

20 июля самолет Ан-24 с 39 пассажирами на борту совершил аварийную посадку в иркутском аэропорту из-за отказа системы кондиционирования, никто не пострадал.

Самолет, принадлежащий одной из региональных авиакомпаний, выполнял рейс №77 из Иркутска в Бодайбо, который находится на севере региона. Сразу после взлета из Иркутска у лайнера отказала система кондиционирования. На борту самолета находились 39 пассажиров и четыре члена экипажа. Пострадавших нет.

27 апреля при посадке в Барнауле у самолета Ан-24 треснуло и вылетело лобовое стекло. Самолет выполнял рейс Сургут-Барнаул. На борту находились пять членов экипажа и десять пассажиров. При посадке в аэропорту Барнаула, в результате трещины в лобовом стекле в кабине пилота поднялось давление. В 12.33 (9.33 мск) самолет совершил благополучную посадку. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

23 января в Игарке (Красноярский край) Ан-24 выкатился с полосы и получил повреждения при взлете. Воздушное судно, выполнявшее рейс по маршруту Игарка - Красноярск, в аэропорту города Игарка в начале разбега отклонилось влево на 30 градусов от курса взлета и выкатилось на левую боковую полосу безопасности на 32 метра от оси взлетно-посадочной полосы, в результате чего при касании о снежный сугроб повреждены лопасти левого винта. На борту самолета находились четыре члена экипажа и два пассажира. В результате инцидента никто не пострадал.

16 января самолет Ан-24 с 16 пассажирами на борту, принадлежащий авиакомпании "Якутия" и следовавший по маршруту Якутск-Усть-Нера, совершил аварийную посадку в аэропорту города Якутска. Примерно на 55-й минуте полета командир воздушного судна сообщил диспетчерам о неустойчивой работе обоих двигателей и принял решение вернуться в Якутск. После того, как самолет совершил посадку в аэропорту Якутска, находившиеся на борту 16 пассажиров были эвакуированы, никто из них не пострадал.

Пассажирский самолет Ан-24. Архив.

Пассажирский самолет Ан-24. Архив.


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Поможем написать курсовую

Полезное


Смотреть что такое "ЧП с самолетами Ан-24 в 2009-2011 гг" в других словарях:

  • Катастрофы и аварии на авиашоу в мире в 2009-2015 годах — Вертолет Ми 28 потерпел крушение в Рязанской области 2 августа 2015 года, выполняя программу высшего пилотажа на авиашоу на аэродроме полигона Дубровичи под Рязанью, разбился вертолет Ми 28. На борту вертолета находились два летчика, один из них… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • Март 2011 года — ← Февраль 2011 года Апрель 2011 года → 31 марта Премьер министр Мали Модибо Сидибе подал в отставку[1]. Президент Португалии Анибал Каваку Силва распустил парламент и назначил внеочередные выборы на 5 июня[2]. Правительство Кувейта подало в… …   Википедия

  • Катастрофы и аварии на авиашоу в 2005-2011 гг — Это далеко не первый случай крушения самолета во время авиашоу или подготовки к ним. Так, 13 апреля 2010 г. самолет французской пилотажной группы Патруль де Франс разбился в департаменте Воклюз на юге Франции, сообщают французские СМИ со ссылкой… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • ЧП с самолетами Ан-2 в России в 2005-2013 годах — 26 октября в Красноярском крае в районе населенного пункта Таежный разбился самолет Ан 2, на борту которого находились четыре человека, двое из них погибли. 6 октября 2013 года самолет Ан 2 совершил жесткую посадку в районе села Севрюково… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • Аварии и катастрофы бомбардировщика Су-24 в 2000-2011 гг — 20 октября в Серышевском районе Амурской области потерпел крушение при заходе на посадку самолет Су‑24. Экипаж из двух человек погиб. Как сообщил представитель правоохранительных органов, самолет разбился на аэродроме военной базы Украинка в… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • Военно-Морской Флот Российской Федерации — Военно Морской Флот Российской Федерации …   Википедия

  • Харьков (аэропорт) — У этого термина существуют и другие значения, см. Харьков (значения). Координаты: 49°55′29″ с. ш. 36°17′24″ в. д. / 49.924722° с. ш. 36.29° в. д.  …   Википедия

  • Военная история Австралии — История Австралии …   Википедия

  • AIM-120 AMRAAM — Ракета AIM 120 Тип ракета класса «воздух воздух» …   Википедия

  • Авиация в Монголии — Боинг 767 300 …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»